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dc.contributor.authorCentro de Comunicación de las Ciencias
dc.date.accessioned2021-02-26T13:15:05Z
dc.date.available2021-02-26T13:15:05Z
dc.date.issued2021-02-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12728/8632
dc.descriptionLa miel es posible clasificarla de acuerdo con diferentes criterios, como la naturaleza de la fuente de azúcares que da su origen o las especies de flores de las cuales proceden el néctar y polen. Según la fuente de azúcares utilizadas por las abejas melíferas para producirla podemos encontrarnos con miel de néctar, como su nombre lo indica fabricada a partir de néctar de flores, o miel de mielada. Ésta última es fabricada a partir de la exudación de hojas en algunas especies vegetales y/o excreción que dejan insectos succionadores, tales como cochinillas y pulgones sobre las plantas.es_ES
dc.description.abstractEstudio del Dr. Patricio Vásquez de la Universidad Autónoma de Chile analizó fisicoquímicamente muestras de miel chilenas -acidez, azúcar, conductividad y otras variantes- confirmando su autenticidad y calidad. A partir del análisis realizado se puede certificar los productos, beneficiando a pequeños y medianos productores para que puedan posicionar sus mieles en mercados internacionales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectResearch Subject Categories::NATURAL SCIENCESes_ES
dc.title¿Sabes qué tipo de miel estás consumiendo?es_ES
dc.typeArticlees_ES
uau.enlaceexternohttps://ciencias.uautonoma.cl/noticias/miel/


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