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¿Sabes qué tipo de miel estás consumiendo?
dc.contributor.author | Centro de Comunicación de las Ciencias | |
dc.date.accessioned | 2021-02-26T13:15:05Z | |
dc.date.available | 2021-02-26T13:15:05Z | |
dc.date.issued | 2021-02-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12728/8632 | |
dc.description | La miel es posible clasificarla de acuerdo con diferentes criterios, como la naturaleza de la fuente de azúcares que da su origen o las especies de flores de las cuales proceden el néctar y polen. Según la fuente de azúcares utilizadas por las abejas melíferas para producirla podemos encontrarnos con miel de néctar, como su nombre lo indica fabricada a partir de néctar de flores, o miel de mielada. Ésta última es fabricada a partir de la exudación de hojas en algunas especies vegetales y/o excreción que dejan insectos succionadores, tales como cochinillas y pulgones sobre las plantas. | es_ES |
dc.description.abstract | Estudio del Dr. Patricio Vásquez de la Universidad Autónoma de Chile analizó fisicoquímicamente muestras de miel chilenas -acidez, azúcar, conductividad y otras variantes- confirmando su autenticidad y calidad. A partir del análisis realizado se puede certificar los productos, beneficiando a pequeños y medianos productores para que puedan posicionar sus mieles en mercados internacionales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Research Subject Categories::NATURAL SCIENCES | es_ES |
dc.title | ¿Sabes qué tipo de miel estás consumiendo? | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
uau.enlaceexterno | https://ciencias.uautonoma.cl/noticias/miel/ |
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