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dc.contributor.authorInostroza, Natalia
dc.contributor.authorGil, Mariona
dc.date.accessioned2020-09-23T21:18:09Z
dc.date.available2020-09-23T21:18:09Z
dc.date.issued2020-09-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12728/6893
dc.descriptionEl vino es una matriz muy compleja, con muchos compuestos en pequeñas cantidades por lo que necesitamos analizarlos desde distintas aristas; para caracterizar los vinos hay que realizar análisis físicos, químicos y sensoriales” La caracterización general del vino principalmente se da por el grado alcohólico, acidez y pH. Luego hay una parte de caracterización física, que está relacionada con el color, la turbidez, la conductividad, entre otros. Luego hay una caracterización química que se da en distintos niveles; aplicando distintas técnicas de análisis instrumental (como cromatografía de gases y cromatografía líquida, espectroscopía de emisión atómica, etc.) para determinar la composición química de los vinos. ¿Qué afecta la composición del vino resultante? ¿qué dice la ciencia al respecto? La Dra. Mariona Gil del Instituto de Ciencias Químicas Aplicadas de la Universidad Autónoma, nos cuenta sobre esto y mucho más en el webinar con100cia y Sociedad El vino Pura Química, conducido por la directora del núcleo de astroquímica Dra Natalia Inostroza.es_ES
dc.description.sponsorshipCentro de Comunicación de las Ciencias, Universidad Autónoma de Chilees_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Chilees_ES
dc.titleCon100Cia y Sociedad. "El vino: pura química"es_ES
dc.typeVideoes_ES
uau.enlaceexternohttps://youtu.be/yIdOVhJmDbo


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