Día mundial del autismo
Autor
Krefft, Macarena
Resumen
El 02 de abril se celebra el Día Mundial de Concienciación sobre el Autismo, decretado por las Naciones Unidas con el objetivo de mejorar la calidad de vida tanto de la población infantil como los adultos que presentan esta condición. Bajo el lema “Puedo aprender. Puedo trabajar” este año la atención gira en torno a dos ejes fundamentales: el acceso a una educación y a un empleo de calidad que se adecue a las capacidades, prioridades y necesidades específicas de cada persona con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
info:eu-repo/semantics/article
Girls also investigate! Dissemination of Results led by a group of Chilean girl researchers in the “Gira Mundial por la Infancia 2020” (2021)
Sotomayor Barros, María Belén; Mainemer Saracostti, Hanna; Kaplan Cañas, Magdalena -
Article
Tobacco consumption in Chilean university students and associations with anthropometry, eating habits and sleep quality multicentric study (2021)
Vera, Valentina; Oñate, Gloria; Fernández, Macarena; Valladares, Macarena; Crovetto M., Mirta; Espinoza, Valentina; Mena, Francisco; Durán Agüero, Samuél (Pacini Editore S.p.A./AU-CNS, 2021-07-01)Tobacco Consumption (TC) is one of the main causes of the deterioration of health; however, there are few studies linking its consumption with diet and nutrition among university students. The objective of this study is ... -
Article
Consumption of ultra-processed food and its association with obesity in Chilean university students: A multi-center study: Ultra-processed food and obesity in Chilean university students (2021)
Durán-Agüero, Samuel; Valdés Badilla, Pablo Antonio; Valladares, Macarena; Espinoza, Valentina; Mena, Francisco; Oñate, Gloria; Fernández, Macarena; Godoy-Cumillaf, Andrés Esteban Roberto; Crovetto M, Mirta (Routledge, 2021)Objective: To explore the associations between the consumption of three categories of ultra-processed food (sugary beverages, sweet, and salty snacks) and body mass index (BMI) among Chilean university students. Methods: ...